Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан житель Иркутска за убийство 21-летней давности

В Краснодаре задержан житель Иркутска за убийство 21-летней давности
Фото: СУ СК РФ по Иркутской области
Следователи раскрыли уголовное дело по факту убийства мужчины, совершенного в 2001 году.

По версии следователей, в марте 2001 года в заброшенном подземном гараже на одной из улиц Октябрьского района Иркутска мужчина во время пьяной перепалки из пистолета ТТ выстрелил в голову знакомого своей двоюродной сестры. Последний от полученного ранения скончался.

Задержать стрелка по горячим следам не удалось. Он подделал паспорт гражданина России и уехал в Краснодар, где под вымышленными данными о личности скрывался.

В августе 2022 года местонахождение и личность стрелка мужчины установлены. Он был задержан в кубанской столице в Иркутск. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Он заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Автор: СУ СК РФ по Иркутской области

Напомним, в августе в Краснодаре был задержан один из четырех мужчин, которые подозреваются в групповом убийстве в Иркутской области 12 лет назад. Преступление было совершено в ноябре 2010 года в Свирске. Злоумышленники встретили мужчину, с которым один из них повздорил. Они погрузили жертву в багажник автомобиля и вывезли в лес, где сначала избили, а затем каждый нанес удары ножом по различным частям тела.

Показать еще