Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани суд оштрафовал полицейского на 40 тыс. за оскорбление российской армии

На Кубани суд оштрафовал полицейского на 40 тыс. за оскорбление российской армии
Фото: pxhere.com
Крымский районный суд рассмотрел административный материал, собранный по информации УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении полицейского роты ППС.

Из материалов, представленных суду, следует, что сотрудник полиции при исполнении должностных обязанностей в присутствии посторонних публично оскорблял действия российской армии. В судебном заседании мужчина свою вину признал в полном объеме и раскаялся.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать сотрудника полиции виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее в Новороссийске сотрудники полиции задержали 37-летнего местного жителя, который провел одиночный пикет в центре города-героя и демонстрировал плакат, направленный против действий российской армии во время спецоперации на Украине. Октябрьским районным судом города мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Показать еще