Кубанские Новости
Происшествия

Избили и лишили сбережений: пара из Гулькевичей осуждена за нападение на семью пенсионеров

Избили и лишили сбережений: пара из Гулькевичей осуждена за нападение на семью пенсионеров
Фото: pxhere.com
Оперативное сопровождение проводилось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых оказались Шурман Кульбаченко и Варвара Панфилова. Они в сентябре 2020 года проникли в дом к соседу знакомого, в котором тот проживал вместе со своей 92-летней матерью.

Фигуранты стали применять физическую силу и угрожать пожилым людям, требуя от них деньги и драгоценности. После отказа Кульбаченко несколько раз ударил ногой пенсионерку, которая в тот момент сидела на диване. После этого женщина передала налетчикам 30 тыс. рублей.

Хозяин дома, опасаясь за жизнь матери и свою жизнь, также отдал сообщникам 630 тыс. рублей, после чего последние скрылись.

Кульбаченко также обвинялся в краже домашних животных. Ущерб их хозяйке составил 3 100 рублей. Панфилова также обвинялась в хищении мобильных телефонов своих знакомых.

Суд признал фигурантов виновными. К моменту вынесения наказания судимость Кульбаченко за тяжкое преступление не была погашена. Суд учел это и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии особого режима. Панфилова ближайшие семь с половиной лет проведет в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще