Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские журналисты попали под обстрел в Донецке

Лишь по случайности никто не пострадал.

Сегодня многострадальный Донецк в очередной раз подвергся варварскому обстрелу украинских националистов. ВСУ нанесли удар по центру столицы ДНР из 155-мм гаубиц, поставленных Западом. Всего было выпущено около полутора десятков снарядов.

Под обстрел попало здание городской администрации, район ТЦ Green Plaza и жилой многоквартирный дом. Погибло несколько мирных жителей, есть раненые.

Снаряды попали и в гостиницу Central, где живут российские журналисты. По счастливой случайности никто из них не пострадал. А вот автомобиль корреспондентов из ростовского филиала «Российской газеты» в результате обстрела оказался полностью уничтожен.

«Грохот был такой, что задрожали стены. В такие моменты лифтом пользоваться нельзя. Хватаю сумку с документами и спускаюсь на первый этаж. Пыль, дым, стекла кругом», — рассказала корреспондент Елена Мелихова. Всего за несколько минут до прилета она вернулась со встречи с советником главы ДНР по правам ребенка Элеонорой Федоренко.

В Донецке уже почти полгода, с начала специальной военной операции, живет и работает известный кубанский фотокорреспондент Владимир Аносов, сотрудник краснодарского филиала «Российской газеты». Владимир Александрович тоже попал под обстрел и видел произошедшее своими глазами. Почти 20 лет «вооружен» только фотоаппаратом, представитель сугубо мирной профессии. Однако уже несколько месяцев рискует жизнью.

Например, весной был обстрелян автомобиль краснодарского филиала «РГ», пули застряли в корпусе. Сегодня в журналистов летели уже снаряды. Несмотря на смертельную опасность, Владимир Аносов уезжать домой не собирается и продолжит работать в «горячей зоне». В Краснодар приезжает лишь изредка, увидеть родных или организовать очередную свою фотовыставку. Например, в сентябре все желающие смогут посмотреть его экспозицию «Донбасс-2022». Она откроется в Краснодарском государственном институте культуры.

Показать еще