Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина осужден на 7 лет за ложные сообщения о взрывах на вокзалах и в аэропортах

В Краснодаре мужчина осужден на 7 лет за ложные сообщения о взрывах на вокзалах и в аэропортах
Фото: pxhere.com
Преступная деятельность фигуранта была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре осужден мужчина, обвиняемый в совершении 30 эпизодов ложного сообщения об акте терроризма

Из приговора суда следует, что в период времени с августа по сентябрь 2020 года мужчина рассылал на электронные почты организаций ложные сведения о готовящихся взрывах на объектах инфраструктуры, в госучреждениях, учреждениях здравоохранения, аэропортах и железнодорожных вокзалах края. Всего - 30 эпизодов. Преступная деятельность фигуранта была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Рассмотрев материалы дела, суд счел вину мужчины доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, в августе сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение подозреваемого в заведомо ложном сообщении о взрыве в кафе Апшеронска. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Показать еще