Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи военный пенсионер оштрафован на 3 млн за дискредитацию российской армии

В Сочи военный пенсионер оштрафован на 3 млн за дискредитацию российской армии
Фото: pxhere.com
В Сочи вынесен приговор по уголовному делу о распространении заведомо ложной информации о деятельности ВС РФ.

Из приговора суда следует, что мужчина с 1 по 19 марта этого года размешал на своей странице в соцсети недостоверные сведения о ходе специальной военной операции с указанием на некомпетентность Вооруженных сил РФ, а также выражал пренебрежительное и оскорбительное отношение к нашей военнослужащим Российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным. При этом учел смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении детей, признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики, а также то, что является военным пенсионером по выслуге лет.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее в Крымском районе сотрудник полиции при исполнении должностных обязанностей в присутствии посторонних публично оскорблял действия российской армии. Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать его виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Показать еще