Кубанские Новости
Происшествия

В Армавире ФСБ и полиция нашли склад с контрафактным алкоголем и оружием

В Армавире ФСБ и полиция нашли склад с контрафактным алкоголем и оружием
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Армавире сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские пресекли незаконный оборот оружия и алкогольной продукции.

Сотрудники полиции совместно с коллегами УФСБ России по Краснодарскому краю в тепличном комплексе в Северной промзоне города выявили склад с фальсифицированным алкоголем, который принадлежит 33-летнему армавирцу.

Во время осмотра помещения и прилегающей к нему территории правоохранители обнаружили спиртосодержащую жидкость, которая хранилась в емкостях различного объема, а также автоприцеп с алкоголем в канистрах. Всего изъято 32 тонны.

Кроме того, на складе стражи правопорядка нашли сумку, в которой находились автомат Калашникова, пистолет «ОСА» и 140 патронов различного калибра.

Изъятые оружие и алкоголь направлены на экспертизу. По факту незаконного хранения алкоголя проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в 2018 году в Темрюке трое мужчин оборудовали в двух нежилых помещениях подпольные цеха для изготовления нелегального алкоголя. В июне 2019 года их незаконная деятельность была пресечена. Двоим из фигурантов судом назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 10 месяцев и 3 года 4 месяца в колонии общего режима, их сообщник получил условный срок.

Показать еще