Кубанские Новости
Происшествия

У экс-начальника ГИБДД Ставрополья изъяли около 180 млн рублей

У экс-начальника ГИБДД Ставрополья изъяли около 180 млн рублей
Фото: pxhere.com
В доход государства обращено имущество бывшего начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексея Сафонова стоимостью около 180 млн рублей.

Ранее Генпрокуратура России установила, что Алексей Сафонов, его родственники и близкие лица приобрели недвижимость. При этом они не смогли предоставить сведения о законности источников, за счет которых она приобреталось. Поэтому надзорное ведомство направило иск об обращении данных объектов в доход государства.

По решению Промышленного районного суда Ставрополя в доход РФ обращены земельные участки, дорогостоящие дома, квартиры и иностранные автомобили премиального сегмента, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее Первомайский районный суд огласил приговор бывшему командиру взвода ДПС ОМВД России по Красноармейскому району, обвиняемого в получении 15 взяток. Суд приговорил экс-полицейского к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 10 млн рублей. Также он лишен права занимать должности на госслужбе на срок 7,6 лет.

Показать еще