Кубанские Новости
Происшествия

Житель Кубани «заминировал» здание отдела полиции

 Житель Кубани «заминировал» здание отдела полиции
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Белореченске оперативники задержали мужчину, сообщившего заведомо ложные сведения о якобы существующей угрозе зданию местного отдела полиции.

Установлено, что 33-летний местный житель из хулиганских побуждений позвонил на номер единой системы вызова экстренных оперативных служб и сообщил ложные сведения о якобы существующей угрозе административному зданию местного отдела полиции. При проверке информация не подтвердилась. Мужчину задержали.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ранее сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение подозреваемого в заведомо ложном сообщении. 27-летнего уроженца Республики Адыгея, ранее судимого за мошенничество, задержали.

Оказалось, что он после употребления алкоголя из хулиганских побуждений позвонил на номер единой системы вызова экстренных оперативных служб и сообщил ложные сведения о якобы существующей угрозе зданию кафе в Апшеронске.

Кроме того, в начале августа краснодарец у себя дома из хулиганских побуждений сообщил о якобы существующей угрозе зданию торгово-развлекательного центра, находящегося в Новороссийске.

При проверке информация не подтвердилась, предметов, опасных предметов не было найдено. «Шутника» нашли полицейские и возбудили против него уголовное дело.

Показать еще