Кубанские Новости
Происшествия

Семейный подряд: на Кубани отец и сын осуждены за торговлю оружием

Семейный подряд: на Кубани отец и сын осуждены за торговлю оружием
Фото: pxhere.com
Оружие было обнаружено и изъято сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю во время обысков.

Установлено, что в Северском районе Павел Сушаков часто сидел на сайтах, специализирующихся на обсуждении оружия и боеприпасов, а также являющихся интернет-аукционом по продаже. В феврале 2020 года он купил пистолет CZ 83 с заводским номером. Затем мужчина через Сеть за деньги попросил переделать оружие, а также изготовить глушитель.

Переделанный пистолет Сушаков перевез на своем автомобиле и хранил дома, чтобы в дальнейшем сбыть. Также он купил 18 патронов калибра 9х18 мм. Также для продажи.

В июне 2020 года фигурант предложил местному жителю купить у него этот пистолет с патронами. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю.

Договорившись о встрече с покупателем, Сушков взял с собой отца. Оружие было продано в рамках мероприятия «оперативный эксперимент» за 130 тыс. рублей.

Также отец и сын продемонстрировали пистолет Beretta 92FS стоимостью 160 тыс. рублей, а также автоматический карабин ColtMk18 стоимостью 400 тыс. рублей. Оружие было обнаружено и изъято сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю во время обысков.

Рассмотрев материалы дела, суд признал родственников виновными. Павлу Сушакову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Владимиру Сушакову - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Павел Сушаков был взят под стражу в зале судебного заседания. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще