Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали из каньона реки туриста с переломом ноги

В Сочи спасатели эвакуировали из каньона реки туриста с переломом ноги
Фото: ЮРПСО МЧС России
При спуске по крутому склону мужчина не удержался и упал.

Вечером 29 августа в 18.05 в спасотряд поступила информация о том, что в каньоне реки Псахо упал мужчина и получил травму ноги, идти не может. Для спасения туриста к месту происшествия выехали дежурные смены сотрудников МЧС.

Спасатели эвакуировали 50-летнего жителя Саратова с применением альпинистского снаряжения и носилок и передали его врачам скорой помощи с предварительным диагнозом «перелом ноги».

Как выяснилось на месте, мужчина приехал в каньон на экскурсию, но не подумал о соответствующей обуви. Как итог - при спуске по крутому склону он не удержался и упал, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На прошлой неделе в Сочи семейная пара из Вологодской области прогуливалась от статуи Прометея рекреационного объекта «Орлиные скалы» до Агурских водопадов. Неподалеку от верхнего водопада 33-летняя женщина упала и получила вывих правого плеча.

Прибыв на место, спасатели наложили фиксирующую шину на руку пострадавшей, после чего на носилках транспортировали туристку по лесной тропе к служебному автомобилю.

Показать еще