Кубанские Новости
Происшествия

Экс-замглавы Апшеронского района оштрафован на 1 млн за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Экс-замглавы Апшеронского района оштрафован на 1 млн за попытку дать взятку сотруднику ФСБ
Фото: pxhere.com
Фигурант был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых оказался Самвел Мелконян. Как ранее сообщали «Кубанские новости», на тот момент, будучи чиновником, он знал, что в отношении него сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю проводятся оперативно-разыскные мероприятия, что в дальнейшем грозило бы ему уголовной ответственностью.

Фигурант решил избежать негативных для себя последствий и не придумал ничего лучше, как предложить сотруднику ФСБ взятку в 200 тысяч рублей. Последний сообщил об этом в краевое управление СК России.

24 мая 2022 года после передачи должностному лицу денег экс-чиновник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый заявил, что вину в совершении преступления признает и раскаивается.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Мелконяна виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 1 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях, а также должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще