Кубанские Новости
Происшествия

Центральный аппарат СК взял на контроль дело о смерти новорожденного в Темрюкском районе

Центральный аппарат СК взял на контроль дело о смерти новорожденного в Темрюкском районе
Фото: unsplash.com
Родители ребенка обратились к главе СК России Александру Бастрыкину во время видеоконференции.

В феврале прошлого года у их новорожденного ребенка дома началась рвота, он постоянно плакал. Родители обратились за медицинской помощью в ЦРБ Темрюка, однако ребенок скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти мальчика стал отек головного мозга.

Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов сообщил, что в отношении замглавного врача по детству и родовспоможению ЦРБ Темрюка расследовано уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В настоящее время оно направлено для утверждения обвинительного заключения.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил ситуацию на контроль в центральном аппарате. Он поручил Андрею Маслову представить оперативный доклад о ходе расследования, сообщает пресс-служба СК России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 декабря 2019 года 13-летний подросток с диагнозом «Синусит» обратился в Городскую больницу Анапы, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит. Медицинские работники провели анестезию слизистых носовых проходов, после чего произвели поочередную пункцию и промывку правой и левой гайморовых пазух.

В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось, он был доставлен в реанимацию. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался.

Показать еще