Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее на 9-летнего мальчика рухнула карусель

В Адыгее на 9-летнего мальчика рухнула карусель
Фото: СУ СК РФ по Адыгее
В отношении администратора парка развлечений возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В апреле 2022 года в парке развлечений 9-лений мальчик катался на карусели. В какой-то момент конструкция обрушилась на ребенка. Мальчик получил ушибы и сотрясение головного мозга.

Это случилось из-за несоблюдения администратором парка развлечений безопасной эксплуатации карусели, сообщает пресс-служба СК РФ по Адыгее.

Как оказалось, ее предельный срок использования истек еще в 2018 году.

Работа карусели приостановлена. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в марте 2021 года во время работы аттракциона «Сатурн» в городском парке Майкопа раскрылся запорный элемент ремня безопасности и находящаяся на нем 14-летняя девочка выпала из сиденья. Подросток получила множественные травмы, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

Экспертиза показала, что причиной несчастного случая с девочкой стал дефект запорного элемента (карабина) ремней безопасности.

Установлено, что главный механик ООО «Карусель 2012» нарушил должностную инструкцию и не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона. Уголовное дело в отношении мужчины было направлено в суд.

Показать еще