Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ задержала почти 200 сторонников запрещенных в России организаций

ФСБ задержала почти 200 сторонников запрещенных в России организаций
Фото: ФСБ РФ
Задержания прошли в 46 регионах страны.

ФСБ РФ совместно с МВД и СКР провели в 46 регионах Российской Федерации оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении 187 граждан страны. Все они являлись участниками интернет-сообществ сторонников идеологии массовых убийств, администрируемых модераторами движения «Колумбайн» (признано террористическим по решению Верховного суда РФ и запрещено в нашей стране) и украинской радикальной группировкой «Маньяки; культ убийств» (неонацистская террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

У задержанных изъяты холодное оружие, средства связи, содержащие пропагандистские материалы террористического и экстремистского характера, переписка с украинскими идеологами массовых убийств и участниками националистических вооруженных формирований.

Изъяты фото- видеозаписи так называемых акций «прямого действия», инструкции по их проведению с применением самодельных взрывных и зажигательных устройств на объектах органов власти, образования и транспортной инфраструктуры Российской Федерации.


Показать еще