Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани экс-сотрудник предприятия ответит в суде за растрату ценного имущества

На Кубани экс-сотрудник предприятия ответит в суде за растрату ценного имущества
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Мужчина вывез с работы 30 задвижек для нефтепроводов, чтобы их продать - после получения денег его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

В Крымском районе завершено расследование уголовного дела о растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Известно, что 39-летний мужчина работал мастером в коммерческой организации нефтегазовой отрасли. В его обязанности входило снабжение бригад запчастями и оборудованием. С сентября 2020 года по апрель 2022 он получил в подотчет задвижки для соединения нефтепроводов, которые решил продать. Под предлогом проверки он перевез в свой гараж 30 штук. Общая стоимость похищенного составила более миллиона рублей.

Руководство организации, узнав о хищении, обратилось в территориальный следственный отдел СКР по краю. 29 апреля 2022 года злоумышленник продал покупателю, действовавшему под контролем правоохранительных органов, задвижки за 600 тысяч рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Известно также, что весной 2022 года мужчина вывез с предприятия еще две задвижки и шаровый кран. Ущерб составил 77 тыс. рублей.

Все похищенное было возвращено коммерческой организации. Уголовное дело о растрате направлено в суд.

Показать еще