Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на 7 лет колонии осужден экс-чиновник, получивший взятку за разрешение на вырубку деревьев

В Краснодаре на 7 лет колонии осужден экс-чиновник, получивший взятку за разрешение на вырубку деревьев
Фото: unsplash.com
Бывший специалист отдела озеленения департамента городского хозяйства администрации Краснодара признан виновным в получении взятки.

Вступил в силу приговор бывшему специалисту отдела озеленения департамента городского хозяйства администрации Краснодара. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что летом 2020 года Виктор Бакулин обследовав трассу прокладки электрокабеля по объекту строительства, обнаружил попадающие под вырубку деревья и кустарники в охранной зоне. Он сообщил представителю подрядчика, что компенсационное озеленение обойдется примерно в 1,25 млн рублей и сумма может измениться. Чиновник предложил внести в акт ложные данные о количестве и качестве растительности, что снизит итоговую плату, за вознаграждение в 500 тысяч рублей.

При передаче взятки Бакулин был задержан.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 7 лет колонии строгого режима. Экс-чиновник попытался, но не смог обжаловать приговор. Он вступил в силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще