Кубанские Новости
Происшествия

Растерзали собаки: в Сочи дело о гибели 12-летней шахматистки направлено в суд

Растерзали собаки: в Сочи дело о гибели 12-летней шахматистки направлено в суд
Фото: СУ СК РФ п Краснодарскому краю
В Сочи направлено в суд уголовное дело о ненадлежащем оказании услуги, повлекшей гибель 12-летней девочки в результате нападения стаи собак.

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей смерть 12-летней спортсменки из Саратовской области, в результате нападения собак.

Установлено, что 39-летний фигурант являлся гендиректором в коммерческой организации, оказывающей услуги оздоровительно-образовательного характера в Лазаревском районе. Также он занимал руководящую должность в клиническом санаторно-курортном комплексе. Весной 2021 года фигурант взял в субаренду земельный участок и объекты недвижимости, расположенные по улице Лучезарной в поселке Лоо, примыкающие к оздоровительно-образовательному центру.

В январе 2022 года он заключил договор с Федерацией шахмат России на проведение турнира по шахматам среди несовершеннолетних на базе своего санатория.

При этом мужчина должен был обеспечить безопасность участников, отмечает следствие. Однако он не организовал ограждение санатория от нежилого здания, которое находилось по соседству и которое охраняли семь овчарок, находившиеся на территории здания без привязи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12-летняя жительница Саратова, которая приехала на первенство России по шахматам с мамой, отправилась прогуляться. Школьница, увидев щенков, пробралась на территорию участка, который был огорожен, но только с трех сторон. Позже выяснилось, что там 50-летний местный житель содержал овчарок. Животные не были закрыты в вольерах.

В какой-то момент псы увидели девочку и напали на нее. Очевидец произошедшего вызвал на место бригаду скорой помощи, однако к моменту приезда медики уже были бессильны.

Уголовное дело находилось на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина и руководителя регионального следственного управления Андрея Маслова. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще