Кубанские Новости
Происшествия

Дядя главаря кущевской «банды Цапков» просит заменить ему остаток срока на принудительные работы

Дядя главаря кущевской «банды Цапков» просит заменить ему остаток срока на принудительные работы
Фото: unsplash.com
Городской суд Магадана рассмотрит ходатайство осужденного за участие в преступлениях кущевской банды Николая Цапка-старшего о замене остатка тюремного срока на принудительные работы.

Согласно карточке дела, ходатайство Николая Цапка поступило в суд 8 сентября. Рассмотрение ходатайства назначено на 6 октября, пишет «Коммерсантъ».

Руководитель юридической компании «Центр правосудия» Армен Восканян, представляющий интересы пострадавших от рук кущевской банды, сообщил, что направил в суд заявление, в котором выражена отрицательная позиция его доверителей на замену Николаю Цапку более мягким видом наказания неотбытой части тюремного срока.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету – десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Николай Цапок, известный как «дядя Коля» был активным членом Банды. В 2013 году суд приговорил его к 20 годам за убийства и другие особо тяжкие преступления.

Показать еще