Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани две девушки расплачивались 5-тысячными фальшивками в аптеках и магазинах

На Кубани две девушки расплачивались 5-тысячными фальшивками в аптеках и магазинах
Фото: Михаил Ступин

На скамье подсудимых окажутся 19- и 25-летняя жительницы Тихорецка. По данным следствия, они купили девять поддельных 5-тысячных купюр и расплачивались ими в аптеках и магазинах на территории Крыловского и Новопокровского районов края. Также установлен факт перевозки 19-летней девушкой поддельной банкноты к месту сбыта в станицу Новопокровскую.

На период предварительного следствия 19-летней злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ее сообщница отправлена под домашний арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранткам грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре 43-летний приезжий из соседнего государства разменял фальшивую пятитысячную банкноту, купив пачку сигарет в сетевом магазине по улице Зиповской в Краснодаре. На период предварительного следствия мужчина был арестован. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Показать еще