Кубанские Новости
Происшествия

Под Краснодаром полиция задержала пьяную женщину-водителя КамАЗа. Она арестована на 5 суток

Под Краснодаром полиция задержала пьяную женщину-водителя КамАЗа. Она арестована на 5 суток
Фото: МВД Адыгеи
В Адыгее инспекторами дорожно-патрульной службы задержана управлявшая большегрузом женщина в состоянии опьянения.

На участке федеральной автодороги «Южный подъезд к городу Краснодару» в Тахтамукайском районе сотрудники ДПС остановили КамАЗ с девушкой-водителем за рулем. Последняя не стала выходить из салона, а вместо этого закрыла шторы в кабине и заперла двери.

В дальнейшем выяснилось, что грузовиком управляла 24-летняя жительница Краснодара, которая по внешним признакам была пьяна. На требование покинуть машину и пройти в патрульный транспорт девушка реагировала агрессивно, в том числе попыталась скрыться. От медосвидетельствования отказалась.

Автор: МВД Адыгеи

В итоге сотрудники ГИБДД отстранили краснодарку от управления транспортом и составили административные материалы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции; за отказ от медосвидетельствования; езду без водительского удостоверения соответствующей категории и без тахографа. Кроме того, девушка арестована на пять суток, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Напомним, накануне стало известно, что в станице Холмской Абинского района сотрудники ДПС задержали 72-летнюю водителя Kia Rio, которая села за руль. Женщина попыталась подкупить сотрудника ДПС, чтобы избежать наказания. Полицейский отказался. Теперь пенсионерке грозит уголовная ответственность.

Показать еще