Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 30 млн: в Сочи трое обнальщиков ответят в суде за серию афер

Ущерб на 30 млн: в Сочи трое обнальщиков ответят в суде за серию афер
Фото: unsplash.com
В Сочи на скамью подсудимых отправлены трое приезжих, выступивших в роли обнальщиков в мошеннической схеме.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка полиции, на скамье подсудимых окажутся двое жителей Московской области в возрасте 50 лет и 38-летний житель Ногинска. Они выступали в роли обнальщиков в мошеннической схеме.

Сначала жертве поступал звонок от неизвестного. Собеседник представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал о задержании людей, продававших некачественный товар, и том, что можно вернуть потраченные деньги с компенсацией. В случае заинтересованности звонок переключался на якобы юриста. Тот убеждал собеседника в том, что нужно оплатить свои услуги по представлению их интересов в суде. Когда человек переводил деньги, «юрист» и «правоохранитель» переставали выходить на связь.

После этого фигуранты, получив от организатора коды доступа к платежной системе, обналичивали деньги и переводили их на указанные злоумышленником счета.

В некоторых случаях аферисты предлагали потерпевшим возместить моральный вред за якобы некачественно оказанные услуги экстрасенсов.

Таким образом в течение двух лет мошенники сумели «заработать» почти 30 млн рублей, обманув 53 потерпевших из 36 регионов России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчинам грозит до десяти лет заключения.

Показать еще