Кубанские Новости
Происшествия

Донос ложный, наказание реальное: житель Кубани осужден за аферу с кредитом

Донос ложный, наказание реальное: житель Кубани осужден за аферу с кредитом
Фото: pxhere.com
Житель Новопокровского района осужден за ложный донос.

На скамье подсудимых оказался Илья Гонтарев. Он 9 ноября 2021 года выступал ответчиком в Новопокровском районном суде по гражданскому делу о взыскании задолженности по договору потребительского кредитования на более чем 85 тыс. рублей. Мужчина заявил, что он вообще не заключал договор с банком, поэтому и выплачивать ничего не должен.

6 января уже этого года Гонтарев написал заявление в полицию о преступлении. Он пояснил, что 28 июня 2019 года неизвестный от его имени заключил договор на выдачу кредитной карты в банке с лимитом в 71 тыс. рублей и потратил их. Проведенная же проверка все вскрыла. Оказалось, что мужчина все же пользовался кредитным сетом, а то, что он говорит, является ложью.

В судебном заседании Гонтарев вину признал частично. Новопокровский районный суд признал его виновным. Мужчине назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Апелляционная инстанция согласилась с приговором, он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще