Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор экс-гендиректору сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Суд вынес приговор экс-гендиректору сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: СК РФ
Бывший гендиректор и совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский приговорен к восьми годам за взятку главе регионального Госстройнадзора при реконструкции с нарушениями здания ТРЦ.

Суд назначил Вячеславу Вишневскому восемь лет в колонии строгого режима со штрафом в 21 млн рублей. На его имущество в России и Испании наложен арест, сообщает пресс-служба СК РФ.

Вячеслав Вишневский в 2016 году скрывался от следствия, был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Он был задержан в Польше и экстрадирован в Россию.

В 2013-2014 годах Вишневский передал начальнику инспекции регионального Госстройнадзора взятку 7 млн рублей за незаконные действия и бездействие при осуществлении государственного строительного и пожарного надзора при реконструкции здания ТРЦ «Зимняя вишня».

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Руководителям, охраннику ТРЦ, а также пожарным, которые тушили пожар в «Зимней вишне», уже вынесены приговоры - от 5 до 14 лет лишения свободы. Экс-глава Госстройнадзора Танзиля Комкова приговорена к 18 годам за взятку от застройщика ТРЦ «Зимняя вишня», отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.

Показать еще