Кубанские Новости
Происшествия

ЧП на Крымском мосту: что известно на данный момент

ЧП на Крымском мосту: что известно на данный момент
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Утром в субботу на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, что привело к обрушению автомобильной части моста.

По информации Национального антитеррористического комитета, сегодня в 06.07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова.

Ранее в Сети появились видео с предположительным моментом подрыва грузовика.


- В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь, — написал в своем Telegram-канале Сергей Аксенов.

Также СМИ публикуют видео с последствиями взрыва на мосту.


Он добавил, что по визуальной оценке, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня.

В РЖД сообщили, что все поезда в сообщении с Крымом временно не будут отправляться, продажа билетов на них приостановлена.

Президент Владимир Путин поручил организовать правительственную комиссию для выяснения причин произошедшего и скорейшей ликвидации последствий. В ее состав войдут также главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Крыма Сергей Аксенов, представители Росгвардии, ФСБ и МВД.

Главы МЧС Александр Куренков и Минтранса Виталия Савельева выехали на место ЧП, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Минтранс РФ приступил к оценке повреждений, требуемым объему и срокам восстановительных работ на Крымском мосту.

Следственный комитет России возбудил дело по факту ЧП на Крымском мосту.

Напомним, для водителей, которые не могут проехать по Крымскому мосту со стороны Краснодарского края организовали стоянки. Они расположены в районе поселка Ильич и на развилке «Тамань – Волна». Также организуют полевые кухни, туалеты.

Показать еще