Кубанские Новости
Происшествия

Два пролета автомобильной части Крымского моста обрушились в результате ЧП

Два пролета автомобильной части Крымского моста обрушились в результате ЧП
Фото: t.me/bazabazon
Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. При этом загорелись цистерны с топливом, — написал в своем Telegram-канале Сергей Аксенов.

Он добавил, что по визуальной оценке, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня.

К месту ЧП стянуты все силы. Комиссия уже приступила к обследованию последствий взрыва на мосту. СК возбудил дело по факту ЧП на Крымском мосту.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на Крымском мосту утром 8 октября взорвали грузовой автомобиль. Взрыв повлек возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена.

Напомним, из-за ЧП остановлено движение по Крымскому мосту. Для водителей, которые не могут проехать по Крымскому мосту со стороны Краснодарского края организовали стоянки. Они расположены в районе поселка Ильич и на развилке «Тамань – Волна». Также организуют полевые кухни, туалеты.

Момент подрыва грузовика попал на видео.

Показать еще