Кубанские Новости
Происшествия

Три человека погибли при взрыве на Крымском мосту

Три человека погибли при взрыве на Крымском мосту
Фото: t.me/tipichkras
Следственный комитет России продолжает устанавливать обстоятельства происшествия на Крымском мосту.

По предварительным данным, в результате произошедшего погибли три человека.

- Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком, - сообщает пресс-служба СК РФ,

В ведомстве уточнили, что в настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших - мужчины и женщины. Их личности устанавливаются.

Также установлена личность владельца грузового автомобиля, который был взорван на Крымском мосту. Это житель Краснодарского края. По месту его жительства начаты следственные действия.

Следователи изучают маршрут передвижения большегруза и соответствующую документацию. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на Крымском мосту утром 8 октября взорвали грузовой автомобиль. Взрыв повлек возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена.

Автомобильное и железнодорожное движение по Крымскому мосту закрыто. В ближайшее время будет запущена Керченская переправа.

Для водителей, которые застряли на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края организовали стоянки. Они расположены в районе поселка Ильич и на развилке «Тамань – Волна». Также организуют полевые кухни, туалеты.

Показать еще