Кубанские Новости
Происшествия

Две аферистки похищали деньги у многодетных матерей и инвалидов в Анапе. Они осуждены на 11,5 лет

Две аферистки похищали деньги у многодетных матерей и инвалидов в Анапе. Они осуждены на 11,5 лет
Фото: unsplash.com
Две мошенницы осуждены за хищение денег у жителей Анапы.

На скамье подсудимых оказались Ульвийя Юсуфова и Светлана Устинова. Первая разработала план, согласно которому она подбирала жителей Анапы, относящихся к участникам или ветеранам боевых действий, инвалидам, а также членов молодых и многодетных семей. Она убеждала их в том, что у них есть законные основания за деньги очень быстро получить в собственность от администрации земельные участки.

К своей афере она привлекла сотрудницу Управления ПФР в Анапе Светлану Устинову. Вместе сообщницы получили от ничего не подозреваемых людей деньги от 200 тыс. до 1,6 млн рублей. С 2017 по 2019 год жертвами злоумышленниц стали 12 жителей города: многодетные матери, инвалиды, участники боевых действий.

Анапским городским судом мошенницы были признаны виновными. Им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев Юсифовой и 4 года Устиновой. В колонии общего режима. Также судом в пользу потерпевших с осужденных взыскано более 7 млн рублей.

Обжаловать приговор женщины не смогли. Он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще