Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани против помывшей рот мылом восьмикласснику учителя могут возбудить уголовное дело

На Кубани против помывшей рот мылом восьмикласснику учителя могут возбудить уголовное дело
Фото: t.me/ghestkrd
Как ранее сообщали «Кубанские новости», учитель русского языка и литературы напоила во

Как ранее сообщали «Кубанские новости», учитель русского языка и литературы напоила восьмиклассника жидким мылом, когда услышала от него в коридоре нецензурную брань. Инцидент произошел в школе №17 станицы Отрадной. Он попал на видео и разошелся в краевых пабликах.

Со слов учителя, она в присутствии других учеников рассказала подростку историю о писателе Хемингуэе, которого за нецензурные слова мать заставляла мыть рот с мылом. Педагог в шуточной форме предложила ученику сделать то же самое, и тот согласился.

Учитель уволена по собственному желанию 7 октября, директор будет освобождена от занимаемой должности с 10 октября. Уточняется, что родители ребенка претензий к школе не имеют и просят дальнейших проверок не проводить.

Тем временем, прокуратура организовала проверку и выявила факт проявления непедагогических мер воздействия к учащемуся со стороны педагога, которая допустила «оскорбительные, унижающие человеческое достоинство действия в адрес несовершеннолетнего, что повлекло существенное ухудшение его нравственного состояния».

Кроме того, установлен факт бездействия директора школы, не принявшего своевременных и действенных мер в отношении педагога.

Учитель и директор уволены с места работы по собственному желанию, однако проверка в отношении них продолжается, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В частности, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении педагога уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также будет дана оценка и другим фактам, в том числе рассмотрен вопрос увольнения работников по дискредитирующим основаниям.

Показать еще