Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани в заказнике поймали браконьеров с крупным уловом рыбы

На Кубани в заказнике поймали браконьеров с крупным уловом рыбы
Фото: Кавказский заповедник
Крупнейшее задержание браконьеров за 2022 год произошло в заказнике Приазовский.

Так, вечером 7 октября на Главном Коллекторном сбросе в районе поселка Голубая нива 4 рыбака на надувных лодках расставили в воду сети. Уже затемно рыбалка подошла к концу. За тем, как рыбаки складывают сети и грузят улов госинспекторы, и застали нарушителей. Увидеть и зафиксировать незаконные действия в темноте помог тепловизор.

На месте были составлены протоколы. В сети общей длиной более 900 метров попались толстолобик, белый амур, карась, судак, пиленгас, окунь, сазан. Биоресурсы изъяты, а браконьерские сети, как и съемка тепловизора, приобщены к уголовному делу. Сейчас следствие продолжается, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Напомним, в сентябре га незаконную рыбалку двое жителей Приморско-Ахтарского района отправились в Бейсугский лиман. Там, используя запрещенные орудия лова, они незаконно добыли 1,2 тыс. рыб различных пород общим весом около 140 кг, в том числе более 300 судаков и шемаи, которые являются ценными и включены в Красные книги России и края. Ущерб составил более 1,6 млн рублей.

Показать еще