Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи в частном детсаду избивали воспитанников. Возбуждено уголовное дело

В Сочи в частном детсаду избивали воспитанников. Возбуждено уголовное дело
Фото: t.me/gorodsochi
Против директора детского сада «Империя Детства» возбуждено уголовное дело об истязании, то есть систематического нанесения побоев несовершеннолетнему.

Сегодня в сочинских пабликах стали распространятся кадры с камер видеонаблюдения в частном детском саду «Теремок», который располагался по ул. Коммунальной. Сообщается, что воспитатели этого детсада некоторое время назад открыли другой частный детский сад - «Империя детства». Родители детей, который посещают «Империю детства» забили тревогу после того, как несколько малышей вернулись домой с синяками и глубокими ссадинами.

На видео воспитатели бьют детей, бросают на пол, выражаются нецензурными словами.

- На одном из видео четко видно, как маленькую девочку женщина тащит за косичку. В другом ролике придушивает кашляющего ребёнка одеялом, - сообщается в социальных сетях.

Сообщается, что родители забили тревогу после того, как несколько детей вернулись домой с синяками и глубокими ссадинами.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора детского сада «Империя Детства» по статье об истязании, то есть систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении несовершеннолетнего.

Были изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых подтверждается факт применения физической силы в отношении детей.

В пресс-службе СУ СК РФ по краю сообщили, что в январе и феврале 2021 года воспитатель систематически наносила маленькой девочке удары руками и ногами по различным частям тела. Также фигурантка биле ребенка тряпкой и таскала за волосы. Для применения физической силы женщина использовала незначительные поводы, такие как непослушание.

В настоящее время расследование данного уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре района, устанавливаются иные лица, возможно, причастные к совершению преступления.

Кроме того, надзорное ведомство организовало проверку работы органов системы профилактики Хостинского района Сочи, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В городском управлении образования рассказали, что услуги эта организация оказывала нелегально, в реестре дошкольных образовательных учреждений она не числится. Так называемый досуговый центр «Теремок» располагался по ул. Коммунальной и занимал три отдельных помещения. Еще минувшей зимой учреждение проверяли специалисты управления образования, Роспотребнадзора, Пожнадзора и сотрудники прокуратуры. Были выявлены многочисленные нарушения, и организация была закрыта.

Показать еще