Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержан обвиняемый в получении взяток экс-глава Котласа

В Сочи задержан обвиняемый в получении взяток экс-глава Котласа
Фото: Михаил Ступин
Обвиняемый в 17 эпизодах получения взяток экс-глава города Котлас в Архангельской области Андрей Бральнин задержан в аэропорту в Сочи при попытке улететь за границу.

- Да, он задержан в аэропорту в Сочи, билеты были куплены», - сказали в пресс-службе, - сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области в понедельник.

В ходе задержания у Бральнина был конфликт с полицейским.

Подсудимый должен был до окончания судебного разбирательства по уголовному делу не выезжать за пределы Котласа и Котласского района, 6 октября ему была изменена мера пресечения с запрета определенных действий на подписку о невыезде. Тем не менее, Бральнин 6 октября вылетел из Сыктывкара в Москву, 7 октября из Москвы улетел в Сочи, где планировал пересечь государственную границу РФ.

Бральнин нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, суд изменил ему меру пресечения на заключение под стражу, установил срок его содержания под стражей на четыре месяца со дня фактического задержания.

Ранее в Сочи был задержан водитель иномарки, скрывшийся после резонансного смертельного ДТП. Так, 28-летний мужчина за рулем автомобиля Toyota на трассе Соликамск - Красновишерск сбил троих семью, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате аварии 47-летняя женщина погибла на месте, а ее 20-летнюю дочь и 53-летнего мужа с тяжелыми травмами увезли в больницу. Девушка скончалась через несколько дней.

Показать еще