Кубанские Новости
Происшествия

«Вор в законе» Коба Краснодарский осужден на 10 лет

«Вор в законе» Коба Краснодарский осужден на 10 лет
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых оказался 50-летний Коба Дзидзишвили. Он был известен как Коба Краснодарский, занимал высшее положение в преступной иерархии и имеет криминальный статус так называемого «вора в законе», которым он наделен в 39-летнем возрасте в Греции.

С мая 2012, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира лица, имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его воле, указаниям и распоряжениям.

- Дзидзишвили придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды, - говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

В преступном мире «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, управлений МВД и ФСИН региона.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Дзидзишвили назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее Краснодарским краевым судом был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденного в отношении «вора в законе» Давида Джангидзе, известного по прозвищу Дато Краснодарский. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом в размере 1 млн рублей, с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще