Кубанские Новости
Происшествия

Афера на 23 млн: в Сочи риелтор тайно переоформляла на себя недвижимость друзей

Афера на 23 млн: в Сочи риелтор тайно переоформляла на себя недвижимость друзей
Фото: Михаил Ступин
Прокуратура Центрального района города направила в суд уголовное дело в о мошенничестве в особо крупном размере отношении недобросовестного риелтора.

По версии следствия, 40-летняя сочинка с марта 2015 по август 2021 года, используя имеющиеся у нее доверенности от своих друзей, действуя от их имени, заключила фиктивные договоры купли-продажи и договоры дарения со своими родственниками. Последние о происходящем ничего не знали.

В результате аферистка получила права на объекты недвижимости, принадлежащие потерпевшим, расположенные на территории Сочи. Ущерб составил 23 млн рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Центральный районный суд Сочи. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Ранее в Ейске были задержаны две сотрудницы агентства недвижимости. Они заключили с тремя местными жительницами договоры строительства жилых домов. Зная, что у них нет разрешительной документации, фигурантки получили от клиенток в качестве оплаты по договорам более 4,8 млн рублей и обратили их в свою пользу.

Показать еще