Кубанские Новости
Происшествия

В СК рассказали о ходе расследования уголовного дела о теракте на Крымском мосту

В СК рассказали о ходе расследования уголовного дела о теракте на Крымском мосту
Фото: t.me/bazabazon
Председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин провел в Симферополе оперативное совещание о ходе расследования уголовного дела по факту совершения теракта на Крымском мосту.

Первый зампредседателя СК России Эдуард Кабурнеев доложил, что для расследования уголовного дела создана усиленная следственная группа, в которую вошли опытные следователи, криминалисты, эксперты СК из центрального аппарата и ряда региональных подразделений. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками ФСБ и МВД России.

Проведено несколько осмотров места происшествия, а также десятки обысков в ряде регионов России. С места происшествия изъяты различные фрагменты, которые анализируются следователями и криминалистами.

В рамках уголовного дела установлены 12 человек, которые имеют непосредственное отношение к совершению теракта. Полученные на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что он организован спецслужбами Украины.

Установлен маршрут передвижения взрывного устройства, закамуфлированного в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой. Первоначально сформированный груз был доставлен из порта Одессы в Болгарию, затем переправлен в Грузию, оттуда в Армению, где прошел процедуру таможенного оформления, затем возвращен в Грузию, откуда был ввезен в Россию, сообщает пресс-служба СК РФ.

Автор: СК РФ

Напомним, организатором теракта на Крымском мосту является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Установлены 12 соучастников подготовки теракта на Крымском мосту, восемь из них задержаны. Это пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.

Железнодорожники бригады Керченского участка Джанкойского локомотивного депо Юрий Квашнин и Виктор Прошин находились в поезде на Крымском мосту, когда прогремел взрыв. Они рассказали об обстоятельствах произошедшего.

Показать еще