Кубанские Новости
Происшествия

Новая схема мошенничества: как в Новороссийске аферисты похищают деньги у перевозчиков

Новая схема мошенничества: как в Новороссийске аферисты похищают деньги у перевозчиков
Фото: Михаил Ступин
Новороссийцы пострадали от новой мошеннической схемы.

В полицию обратились сразу несколько местных жителей. Они рассказали, что оказывали услугу по перевозке пассажиров. Через приложение мужчинам поступал выгодный заказ на извоз.

После того, как водители соглашались с условиями и оформляли поездку, на их телефон поступал звонок от «клиента». Тот сообщал, что он сотрудник крупной городской организации, поездка носит деловой характер, и оплачивать услугу будет руководство компании. В связи с этим перевод возможен только на банковский счет.

Лжеклиент просил продиктовать номер банковской карты и - для подтверждения платежа - цифровой код, который приходил потерпевшим.

После проведенных операций водители обнаруживали, что со счета списались личные деньги. Общая сумма ущерба составила более 150 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.

Ранее житель Новороссийска оформил кредит и перечислил более 2,5 млн рублей на счета мошенников. Мужчина стал жертвой схемы «зеркальный кредит». Сначала его убедили в том, что на его имя пытаются оформить кредит, а затем внушили, что предотвратить это можно, оформив зеркальную заявку на этот же заем: якобы это остановит мошенников, а заявка сразу будет закрыта.

Показать еще