Кубанские Новости
Происшествия

Сбил и бросил умирать: на Кубани экс-полицейский ответит в суде за гибель женщины в ДТП

Сбил и бросил умирать: на Кубани экс-полицейский ответит в суде за гибель женщины в ДТП
Фото: unsplash.com
В Павловском районе перед судом предстанет бывший полицейский по обвинению в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла женщина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рано утром 3 марта 2022 года 43-летний инспектор ДПС мчал на скорости на внедорожнике знакомого «Нива» по улице Горького в станице Павловской. В какой-то момент он не справился с управлением и сбил 56-летнюю женщину, которая шла во встречном направлении.

Вместо того, чтобы попытаться оказать помощь пострадавшей и вызвать бригаду скорой медицинской помощи, полицейский, теперь уже бывший, посадил ее к себе в машину, перевез на улицу Первомайскую и бросил там умирать. В тот же день от полученных травм женщина скончалась.

Фигурант был задержан и арестован. Против него возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

- Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю было назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник 6 марта был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - прокомментировали в пресс-службе главка.

Показать еще