Кубанские Новости
Происшествия

Водитель фуры вне подозрений: появилась новая информация о теракте на Крымском мосту

Водитель фуры вне подозрений: появилась новая информация о теракте на Крымском мосту
Фото: t.me/bazabazon
Погибшего водителя фуры, которая была взорвана на Крымском мосту, использовали вслепую.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

- Мужчина, который был за рулем грузовика, предварительно, не подозревается силовыми структурами в причастности к совершению теракта. Вероятно, он сам не знал, что исполняет преступный заказ, — сообщил источник.

Накануне ФСБ заявила, что теракт на Крымском мосту организовал лично глава управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Ведомство также опубликовало снимок грузовика, сделанный на таможенном посту. На фото ничего подозрительного внутри рулонов замечено не было. В ФСБ уточнили, что взывчатка была закамуфлирована в рулоны со строительной пленкой на 22 палетах.

К организации теракта на Крымском мосту причастны 12 человек, восемь из них задержаны. Это пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту была подорвана фура, что привело к возгоранию семи цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. Из-за взрыва произошло обрушение автомобильных пролетов, опоры арки для прохода не пострадали.

По предварительным данным, жертвами теракта стали пять человек, среди них водитель фуры, а также четыре человека, которые находились в проезжавшем по мосту в момент взрыва «Кадиллаке».

Показать еще