Кубанские Новости
Происшествия

ГВСУ возбудило уголовное дело после падения самолета в Ейске

ГВСУ возбудило уголовное дело после падения самолета в Ейске
Фото: t.me/shot_shot
На место происшествия направлены криминалисты центрального аппарата ведомства.

Главным военным следственным управлением СК России по факту крушения самолета Су-34 в городе Ейске на Кубани возбуждено уголовное дело.

На место происшествия незамедлительно направлены криминалисты центрального аппарата ведомства. Военными следователями устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, вечером 17 октября при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34. Причиной крушения, по данным Минобороны, стало возгорание одного из двигателей при взлете. На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолета.

В настоящее время огнем охвачен многоквартирный дом по улице Коммунистической, 20/1. В социальных сетях пользователи публикуют множество фотографий и видеороликов.

Автор: t.me/smotri_media

Информацию о пострадавших пока официально никто не комментирует. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

На место происшествия выехал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Президент России Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате крушения Су-34 в Ейске.

Как написал в своем Telegram-канале глава района Роман Бублик, все службы оперативно выехали на место пожара.

- Я также нахожусь на месте ЧП, координирую работу всех служб. Ведется установка пункта помощи. Жителям будет оказана вся необходимая поддержка, - добавил он.

Показать еще