Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело из-за загрязнения водоема и гибели рыбы

На Кубани возбудили уголовное дело из-за загрязнения водоема и гибели рыбы
Фото: Михаил Ступин
По инициативе прокуратуры Приморско-Ахтарского района в связи с загрязнением поверхностных вод возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и выяснила, что из канализационной насосной станции, находящейся в пользовании МУП Приморско-Ахтарского городского поселения «Водоканал», неизвестный сбросил нечистоты в балку, расположенную в границах Приморско-Ахтарска. Из-за этого погибла рыба. Ущерб составил 1,2 млн.

Прокуратура направила материалы проверки в орган дознания, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по статье о загрязнении поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному миру, рыбным запасам, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Напомним, в сентябре массовый мор рыбы произошел в устье Псахе в Сочи. Жители обнаружили множество мертвых мальков на пляже - неподалеку от того места, где река впадает в море. Фото опубликовали местные паблики.

Ситуацию прокомментировали в сочинском водоканале, уточнив, что коллекторы и насосные станции работают в штатном режиме - никаких утечек не зафиксировано. Глубоководных выпусков в районе, где произошел мор рыбы, нет.

Показать еще