Кубанские Новости
Происшествия

Падение самолета в Ейске: что известно к этому часу

Падение самолета в Ейске: что известно к этому часу
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вечером 17 октября самолет Су-34 упал в жилом районе Ейска, что привело к возгоранию девятиэтажного дома.

Сегодня около 18.30 в местных пабликах стали появляться видео сильного пожара в Ейске. Очевидцы сообщали о падении самолета на жилой дом по улице Коммунистической.

В Минобороны сообщили, что при наборе высоты для учебно-тренировочного полета потерпел крушение военный самолет Су-34, который вылетел с аэродрома Южного военного округа. Летчикам удалось катапультироваться. Причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете. Самолет рухнул во дворе одного из жилых кварталов. Произошло возгорание топлива самолета. В результате загорелся многоквартирный дом.

Сразу же после ЧП на место выехал губернатор Вениамин Кондратьев.

В пресс-службе краевого МЧС сообщили, что информация о пожаре в оперативные службы поступила в 18.20. Огнем охвачено две тысячи квадратных метров. Загорелись с первого по пятый этажи жилого дома по улице Коммунистической, 20/1.

- Предварительно пострадало 17 квартир. Начали устанавливать пункт помощи для жильцов дома, всем окажем поддержку, - сообщил ранее глава региона.

Кроме того, власти оперативно направили в Ейск медиков из Краснодара - специалистов ожогового отделения, санавиацию и машины скорой помощи. В центральной районной больнице Ейска развернули дополнительные койки для пострадавших жильцов дома.

- Для «тяжелых» пациентов развернули 11 коек реанимации, для пациентов средней степени тяжести - 100 коек с кислородом. Задействовано 10 бригад скорой помощи, - сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

По последней информации краевого МЧС, в 21.15 ликвидировано открытое горение. Пожар тушат более 410 человек и 105 единиц техники.

На данный момент известно о четырех погибших, еще 25 пострадали, среди них трое детей.

В настоящее время неподалеку от пострадавшего дома подготовлены автобусы для доставки эвакуированных жильцов в пункты временного размещения. Жильцов пострадавшего дома размещают в санаториях.

В центре Ейска организованы три пункта временного размещения пострадавших в ЧС — в Доме офицеров, гостинице «Ейск» и городском доме культуры.

Показать еще