Кубанские Новости
Происшествия

Суд Москвы арестовал троих причастных к теракту на Крымском мосту

Суд Москвы арестовал троих причастных к теракту на Крымском мосту
Фото: Михаил Ступин
Александра Былина, Олега Антипова и Дмитрия Тяжелых отправили в СИЗО до 8 декабря.

15 октября 2022 года Басманный районный суд Москвы рассмотрел ходатайства органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Былина А.Г., Антипова О.А., Тяжелых Д.В., обвиняемых в совершении теракта.

Суд постановил избрать в отношении всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря 2022 года, сообщается на сайте суда.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту была подорвана фура, что привело к возгоранию семи цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. Из-за взрыва произошло обрушение автомобильных пролетов, опоры арки для прохода не пострадали.

По предварительным данным, жертвами теракта стали пять человек, среди них водитель фуры, а также четыре человека, которые находились в проезжавшем по мосту в момент взрыва «Кадиллаке».

Ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщали, что в ходе расследования уголовного дела установлены 12 человек, которые имеют непосредственное отношение к совершению террористического акта. Киевский районный суд Симферополя арестовал на срок до 8 декабря пятерых подозреваемых в причастности к теракту.

Показать еще