Кубанские Новости
Происшествия

В девятиэтажке повреждены 72 квартиры после пожара при падении самолета в Ейске

В девятиэтажке повреждены 72 квартиры после пожара при падении самолета в Ейске
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Многоквартирный дом по улице Коммунаров, 20/1 загорелся после падения самолета Су-34 в жилом массиве.

Огнем в Ейске повреждены 72 квартиры в двух подъездах жилого дома, во дворе которого упал самолет, сообщил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков

- Поврежден один дом, два подъезда, 72 квартиры. Его состояние оценит комиссия, — сказал Штриков в эфире телеканала «Россия-24».

По данным краевого оперштаба, эвакуированы 250 человек, в том числе 40 детей. Их отвезли автобусами в пункты временного размещения. Всего подготовили шесть пунктов временного размещения на 500 человек – в гостиницах «Ейск» и «Звезда», в детском оздоровительном лагере Ейска, домах культуры «Александровский», «Красноармеец», «Кухаревское».

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в настоящее время утоняется местонахождение каждого жителя пострадавшей при пожаре многоэтажке.

- Оказываем максимальную помощь тем, кто сегодня уже нашелся для того, чтобы обеспечить всем необходимым. А дальше уже будем разбираться, исходить из того, будет ли дом восстановлен, либо мы будем покупать квартиры и размешать жильцов в новых квартирах, либо строить, - сообщил глава региона.

Показать еще