Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре курьер на мопеде не заметил яму на дороге и перевернулся

В Краснодаре курьер на мопеде не заметил яму на дороге и перевернулся
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Мужчина получил травму руки.

ДТП произошло вечером 16 октября на ул. 1 Мая в Краснодаре. Было уже достаточно темно. Курьер из службы доставки развозил на мопеде заказы. Он проезжал на участке от ул. Ангарской до ул. Уссурийской, где недавно отремонтировали дорогу. Однако одна яма все же осталась, и немаленькая.

Именно на ней мопед «споткнулся». Водитель перелетел через руль и упал на проезжую часть. К счастью, он серьезно не пострадал. Тут же встал на ноги и осмотрел транспортное средство. Помощь медиков все же потребовалась, при падении мужчина травмировал руку.

Яма не была ограждена, отсутствовали и предупредительные знаки. Но уже через час после произошедшего рабочие установили ограждение. Правда, ненадолго. Из-за отсутствия знаков препятствие в темноте не заметил и автомобилист. Он снёс расставленную сетку и угодил в яму.

Автор: t.me/chpkrasnodara

Ситуацию прокомментировали в мэрии Краснодара.

Накануне на ул. 1-го Мая разрыли участок проезжей части, из-за ямы попал в аварию и пострадал мопедист. По сообщениям жителей — у ряда машин повредились колеса. И.о. главы Краснодара Максим Слюсарев поручил срочно разобраться и обезопасить дорожное движение. Специалисты уже установили здесь предупреждающий знак и новое ограждение,
- заявили в администрации.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что дорогу разрыл подрядчик ресурсоснабжающей организации, чтобы провести газ к жилому дому. Изначально ограждение и знак были, но, возможно, их сбили проезжающие машины.

Дорожное полотно на этом участке восстановят к концу недели.

Показать еще