Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи «черные риелторы» и их сообщники осуждены за многомиллионное мошенничество с недвижимостью

В Сочи «черные риелторы» и их сообщники осуждены за многомиллионное мошенничество с недвижимостью
Фото: pxhere.com
В Сочи осуждены недобросовестные риелторы и их подельники, обвиняемые в мошенничестве с имуществом в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказались Ардашес Еремян, Тамара Говердовская, Марина Новак, Анжелика Демидова. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. Также за пособничество в этом преступлении перед судом предстали Владимир Костромской и Зарета Хугаева. По версии следствия, они похищали недвижимость в Сочи.

Так, в феврале 2019 года фигуранты узнали о продаже дома и земельного участка на улице Санаторной. Тогда они, используя поддельные нотариальные доверенности и другие документы, смогли, якобы от лица собственника, получить 20 млн рублей в качестве залога за дом и участок. Деньги сообщники присвоили себе.

По таким же схемам были совершены аферы еще с четырьмя объектами недвижимости, расположенными в Хостинском и Центральном районах. Собственникам были причинены многомиллионные ущербы.

Суд признал подсудимых виновными. В зависимости от роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, им назначены наказания:

  • Говердовской - лишение свободы на срок 6 лет;
  • Новак - лишение свободы на срок 7 лет 6 месяцев;
  • Демидовой - лишение свободы на срок 6 лет;
  • Еремяну - лишение свободы на срок 4 года;
  • Костромскому - лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев условно;
  • Хугаевой - лишение свободы на срок 2 года условно.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще