Кубанские Новости
Происшествия

Крупный оползень в центре Сочи грозит разрушить дорогу рядом с парком «Ривьера»

Крупный оползень в центре Сочи грозит разрушить дорогу рядом с парком «Ривьера»
Фото: пресс-служба администрации Сочм
На месте уже работают специалисты из городского управления автомобильных дорог.

Продолжительные дожди привели к размягчению грунта, в результате чего активизировались оползневые процессы в Центральном районе Сочи. На пересечении улиц Гагарина и Егорова сдвинулись земляные пласты, что привело к разрушению тротуара – пешеходам здесь пока не пройти.

Повисла угроза и для движения автомобилей: оползень может повредить важнейшую транспортную развязку вблизи парка «Ривьера». На этом спуске организовали одностороннее движение, пока машины проезжают без существенных преград.

Чтобы не допустить дальнейшего разрушения и минимизировать последствия оползня, на место по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского выехала рабочая комиссия. Специалисты обследуют поврежденный участок и примут необходимые меры.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, принято решение об ограждении оползневого участка автомобильной дороги с возможностью организации пешеходного прохода. Движение автотранспорта организовано по одной полосе. Проводятся изыскания для определения технических решений для аварийно-восстановительных работ,

- прокомментировали в пресс-службе департамента дорожного хозяйства Сочи.

Сейчас место схода грунта перегородили сигнальными лентами.


Показать еще