Кубанские Новости
Происшествия

МЧС показало, как разбирает обломки рухнувшего в Ейске самолета

МЧС показало, как разбирает обломки рухнувшего в Ейске самолета
Фото: Михаил Ступин
Мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» прибыл в Ейск из Ростова-на-Дону для обследования поврежденных конструкций жилого дома, где 17 октября потерпел крушение самолет Су-34.

Для обследования несущих конструкций жилого дома в г. Ейске из Ростова-на-Дону прибыл мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». Спасателями разбирают поврежденные конструкции строения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводят аварийно-восстановительные работы. С использованием инженерной и строительной техники, а также альпинистского снаряжения они снимают слабо закрепленные конструкции пострадавшего дома и погружают строительный мусор, а также обломки самолета.
Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации последствий привлечено свыше 420 человек и более 100 единиц техники.

Напомним, вечером 17 октября при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома потерпел крушение самолет Су-34. Самолет упал во дворе одного из жилых кварталов. Загорелось топливо. Огонь перекинулся на многоквартирный дом по улице Коммунаров, 20/1. Загорелись с первого по девятый этажи. Повреждения получили 72 квартиры в двух подъездах.

Жертвами пожара стали 13 человек, трое из них дети. Еще 19 получили травмы. Четверых пострадавших при пожаре в Ейске санавиацией доставили в Краснодар.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Ейском районе с 17 по 19 октября объявлен траур по погибшим при пожаре после падения СУ-34.

Показать еще