Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани ударивший по лицу полицейского мужчина осужден на 2,5 года

На Кубани ударивший по лицу полицейского мужчина осужден на 2,5 года
Фото: pxhere.com
Житель Адыгеи осужден за применение насилия в отношении полицейского в Туапсинском районе.

В июне 2022 года мужчина приехал на отдых в поселок Шепси Туапсинского района. 19 числа он позвонил в полицию и сообщил о засорении канализационного коллектора и выбросе бытовых отходов в акваторию Черного моря.

На место прибыл участковый и начал производить осмотр. Мужчина, недовольный действиями полицейского, начал вести себя агрессивно, а затем ударил его рукой в лицо. Правоохранитель получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Туапсинским районным судом фигурант был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обжаловать приговор житель Адыгеи не смог, он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре 31-летняя жительница региона, пытаясь скрыться на автомобиле от сотрудников транспортной полиции, сбила двух из них. Суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы с его отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще