Кубанские Новости
Происшествия

СК назвал основную версию крушения военного самолета в Ейске

СК назвал основную версию крушения военного самолета в Ейске
Фото: t.me/opershtab23
Основной версией падения самолета в Ейске стала техническая неисправность воздушного судна.

Как раннее сообщали «Кубанские новости», ГВСУ СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним по факту крушения самолета Су-34 в Ейске.

Следствием изъяты образцы топлива на аэродроме вылета, а также необходимая документация. Допрашиваются летчики, которые успели катапультироваться, а также персонал аэродрома. С места крушения самолета уже изъяты бортовые самописцы, по ним назначены экспертизы.

В настоящее время следствие в качестве основной версии падения рассматривает техническую неисправность воздушного судна, сообщает пресс-служба Следком РФ.

Напомним, вечером семнадцатого октября военный самолет Су-34 упал во дворе многоквартирного дома по улице Коммунаров, 20/1. К полуночи в МЧС сообщили о ликвидации пожара в многоэтажке.

К утру 18 октября сотрудники МЧС завершили разбор завалов на месте ЧП.

В результате крушения тринадцать человек погибли, в том числе трое детей. Еще девятнадцать человек получили ранения, четверо из них доставлены в Краснодар. 14 пострадавших продолжат лечение в Ейской центральной районной больнице.

Как озвучил ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев, определены суммы выплат жильцам пострадавшего дома. Единовременная выплата каждому пострадавшему составит 10 тысяч рублей.

Также на каждого прописанного члена семьи:при частичной утрате имущества 50 тысяч рублей, при полной потере имущества на каждого члена семьи 100 тысяч рублей.

Пострадавшим в случае легкого вреда здоровью выплатят по 200 тысяч рублей, в случае среднего и тяжкого - 400 тысяч рублей. Родственникам погибших - 1 млн.


Показать еще