Кубанские Новости
Происшествия

Следователи допрашивают пилотов упавшего во двор многоэтажки самолета в Ейске

Следователи допрашивают пилотов упавшего во двор многоэтажки самолета в Ейске
Фото: Оперштаб Краснодарского края
Следствие продолжает устанавливать обстоятельства крушения самолета в Ейске.

Главным военным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним по факту крушения самолета Су-34 в городе Ейске.

В настоящее время военные следователи, криминалисты , эксперты работают на месте трагедии. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следствие изъяло образцы топлива на аэродроме вылета, а также интересующую документацию. Допрашиваются летчики, которые успели катапультироваться, а также персонал аэродрома. С места крушения самолета уже изъяты бортовые самописцы, по ним назначены экспертизы, сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске истребитель Су-34 рухнул в жилом массиве, что привело к возгоранию многоквартирного дома. Жертвами пожара стали тринадцать человек, трое из них дети. Еще девятнадцать получили травмы.

Занятия в школе Ейска, которая находится рядом с местом крушения самолета, сегодня отменили.

Волонтеры краснодарского краевого штаба помощи #МыВместе совместно с волонтерским корпусом «Единой России» сортируют вещи для пострадавших, работают 16 человек. Пункт приема гуманитарной помощи организован в Доме культуры на улице Свердлова, 73/1.


Показать еще